Bien manger - Plaisir et équilibre




Objectif(s)

Apprendre les bons réflexes  pour joindre le plaisir à l’équilibre en mangeant à sa faim sans faire trop d’excès et en se faisant plaisir.


Contenu

Brochure 13 pages (10,5 cm x 21cm) produite en 2015 qui  porte sur :

 

  • Ce que les aliments vous apportent ;
  • Les 7 groupes d’aliments ;
  • A chacun son équilibre ;
  • Pour bien gérer son poids.

Des conseils sur l’équilibre alimentaire et sur certaines idées reçues, des encadrés « Le saviez-vous » et des exemples de menus complètent le document.

 


Observations du Comité Paritaire

Document d’information à visée pédagogique clair, bien illustré et bien élaboré. Les différents visuels sont bien conçus et  facilitent l’appropriation de l’outil par les cibles définies. Cet outil mérite une très  large diffusion.

 


Publics concernés

Plus de 15 ans, Particuliers, Séniors, Enseignants - Formateurs - Animateurs, Travailleurs sociaux - Professionnels de santé


Support

Support papier


Thème

Alimentation, Santé/bien-être


Conditions de diffusion

Diffusion gratuite.


Pour l'obtenir

Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles (CERIN)

42, rue de Châteaudun

75314 Paris Cedex 09

01 49 70 72 20

01 42 80 64 13


Site internet

http://www.cerin.org


Lien vers l'outil pédagogique

http://www.cerin.org/uploads/media/bien-manger-plaisir-equilivre-v2.pdf
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