C’est tous les jours maïs. Pourquoi ?



Objectif(s)

Informer sur ses atouts nutritionnels et économiques du maïs.

Faire découvrir le maïs et ses nombreux débouchés : dans l'alimentation, les produits d'hygiène, les emballages, etc.


Contenu

Ce document de 11 pages produit en 2014 porte sur le maïs qui entre dans la composition d’un très grand nombre de produits de notre vie quotidienne.

 

Cet outil porte sur les points suivants :

 

  • Le maïs est partout !

  • Les céréales : maïs au petit déjeuner

  • Du maïs en salade et en légume

  • Du maïs pour une multitude de produits laitiers

  • Du maïs aux viandes en passant par le foie gras, des plats cuisinés et un zeste de maïs

  • Plus propres, plus beau et en bonne santé avec le maïs

  • Bricolage au maïs

  • Le maïs c’est aussi pour les emballages et le bioplastique

  • Le maïs source d’énergie du XXIème siècle

  • Les métiers de la filière maïs

  • Le maïs une plante 100 % utilisable.
     

Des encadrés "vrai ou faux" permettent de compléter les informations données.


Observations du Comité Paritaire

Document riche en informations et dense en contenu. Il est clair, de compréhension facile et attrayant. Cependant, la question des OGM  y compris  l’étiquetage des produits et dérivés du maïs, ne sont pas abordées, ce qui rend l’outil assez incomplet.                                                                                                                                                                                                                             


Publics concernés

Enseignants - Formateurs - Animateurs


Support

Support papier


Thème

Alimentation, Energie/environnement


Conditions de diffusion

Diffusion gratuite


Pour l'obtenir

Association Générale des Producteurs de Maïs (AGPM)

23, 25 avenue de Neuilly
75116  Paris

 

01 47 23 48 32

01 40 70 93 44


Site internet

www.agpm.com


Lien vers l'outil pédagogique

http://www.agpm.com/iso_album/touslesjoursmais_bd.pdf
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