Commission du Codex alimentarius


Créée en 1963 par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) et l’Organisation mondiale de la santé (OMS), la commission du Codex alimentarius élabore des normes alimentaires, des lignes directrices, et d’autres textes tels que des codes d’usages, dans le cadre du programme mixte FAO-OMS dans ce domaine.

 

Les principaux objectifs de ce programme sont la protection de la santé des consommateurs, la promotion de pratiques loyales dans le commerce des aliments, et la coordination de tous les travaux de normalisation relatifs aux aliments, entrepris par des organisations gouvernementales ou non gouvernementales. Le point de Contact du Codex alimentarius en France est le Secrétariat général des Affaires européennes.

 

La Commission du Codex Alimentarius compte :

- 187 membres (186 états membres et 1 organisation membre, l'Union européenne);

- 234 observateurs (54 organisations intergouvernementales, 164 organisations non gouvernementales et 16 organisations du système des Nations Unies).

 

> Voir le site

 

Cliquez ici pour ouvrir de nouveau le bandeau d’information et de réglage des cookies Haut de page