Cueillette de champignons



Objectif(s)

Informer  pour éviter les risques d’intoxications dues aux champignons.

Donner des recommandations pour consommer le fruit de la cueillette des  champignons en toute sécurité.


Contenu

Cette plaquette de 12 cm x 21 cm produite en 2015, donne des recommandations et des conseils sur la cueillette et la consommation des champignons.


Observations du Comité Paritaire

Document d’information original sur un sujet complexe et rarement traité sous cet angle. Le champignon ayant  des  caractéristiques qu'il est important de connaître avant de se lancer, cet outil offre des conseils astucieux pour sa cueillette. Cependant, une mise en page plus attrayante et des recommandations spécifiques à la consommation (Vu la dangerosité et la diversité des champignons) auraient rendu l’outil plus adapté, plus concret et plus facile d'accès.

 


Publics concernés

Particuliers, Séniors, Enseignants - Formateurs - Animateurs, Travailleurs sociaux - Professionnels de santé


Support

Support papier


Thème

Accidents de la vie courante, Alimentation


Conditions de diffusion

Diffusion gratuite.


Pour l'obtenir

Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES)

14, rue Pierre et Marie Curie
94701 Maisons-Alfort Cedex
 

 

01 49 77 13 50


Site internet

https://www.anses.fr


Lien vers l'outil pédagogique

https://www.anses.fr/fr/system/files/ANSES-Ft-ChampignonsRecos.pdf
Haut de page