Du bio à la cantine : mode d'emploi




Objectif(s)

Apporter des réponses claires aux principales questions que se posent les élus sur l'importance du bio à la cantine.


Contenu

Livret de 15 pages (14,5 cm x 21 cm), qui donne des réponses aux multiples questions récurrentes chez les décideurs locaux sur l'agriculture biologique à savoir :

 

  • Qu'est-ce qu'un repas bio ?
  • Faut-il passer à une restauration 100 % bio directement ?
  • Faut-il mieux privilégier le bio ou les produits de proximité ?
  • Quel est le "juste" prix du bio ?

Il donne également des rappels sur le code des marchés publics par rapport aux collectivités locales pour favoriser des fournisseurs de proximité. Le document donne aussi des pistes de financement à rechercher auprès des conseils régionaux.


Observations du Comité Paritaire

Document d'information  à visée pédagogique sur un sujet rarement traité sous l'angle des questions et réponses. Il entraine une prise de conscience sur l'avenir du "bio" et répond de façon objective aux questions que peuvent se poser les élus, les chefs d'établissements, les responsables des restaurations collectives ou hospitaliers ainsi que certains parents d'élèves sur le choix du "bio" dans les cantines.

Document dont le contenu ne peut qu'être bénéfique pour la cible. Il est clair, de compréhension facile et les différentes réponses aux questions sont concrètes, concises et précises.


Publics concernés

Particuliers


Support

Support papier


Thème

Alimentation, Éducation/société, Santé/bien-être


Conditions de diffusion

Diffusion gratuite.


Pour l'obtenir

Syndicat national de la restauration collective (SNRC)

9 rue de la Trémoille

75008 PARIS

01 56 62 16 16


Site internet

https://abiodoc.docressources.fr/index.php?lvl=notice_display&id=19721


Lien vers l'outil pédagogique

https://cdurable.info/+Du-bio-a-la-cantine-mode-d-emploi,1585+.html
Cliquez ici pour ouvrir de nouveau le bandeau d’information et de réglage des cookies Haut de page