L’alimentation des nourrissons



Objectif(s)

Informer sur les règles indispensables pour les besoins nutritionnels des nourrissons pour un développement optimal.


Contenu

Cette plaquette de 12 cm x 21 cm produite en 2013, donne des recommandations et des conseils sur le choix du lait, la préparation et le nettoyage des biberons. Un encadré « A retenir » donnant des conseils sur les mamans végétaliennes et véganes, complète la plaquette.

 


Observations du Comité Paritaire

Document d’information précis, bien élaboré et  compréhensible.  Les  différents conseils et précautions à prendre concernant la préparation, la manipulation et la conservation des biberons pour éviter les contaminations microbiennes sont fiables et pratiques.

 


Publics concernés

Particuliers, Séniors, Enseignants - Formateurs - Animateurs, Travailleurs sociaux - Professionnels de santé


Support

Support papier


Thème

Alimentation


Conditions de diffusion

Diffusion gratuite.


Pour l'obtenir

Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES)

14 rue Pierre et Marie Curie
94701 Maisons-Alfort Cedex

01 49 77 13 50


Site internet

https://www.anses.fr


Lien vers l'outil pédagogique

https://www.anses.fr/fr/system/files/ANSES-Ft-AlimNourrissons.pdf
Haut de page