Manger bon marché




Objectif(s)

Sensibiliser sur la manière de manger équilibrer, avec plaisir et peu d’argent.


Contenu

Brochure  de 10 pages (10,5 cm x 21cm) produite en 2013 qui  porte dans ses titres les points suivants :

 

  • Garder la forme - Du porte-monnaie à l’assiette ;
  • Avoir en réserve ;
  • Acheter futé ;
  • Manger équilibré ;
  • Cuisiner vite et bon.

Une page «Le saviez-vous» complète le document.


Observations du Comité Paritaire

Document d’information à visée pédagogique clair, bien illustré avec des couleurs attrayantes, convivial et bien élaboré. Il est complet à usage individuel ou associatif, il est intéressant pour son contenu et les conseils pratiques donnés qui sont concrets,  très accessibles et utiles. L’outil démontre qu’avec quelques astuces, des bons réflexes et  peu de planification, il est possible de manger sainement à petit prix.

 


Publics concernés

Plus de 15 ans, Particuliers, Séniors, Enseignants - Formateurs - Animateurs, Travailleurs sociaux - Professionnels de santé


Support

Support papier


Thème

Alimentation


Conditions de diffusion

Diffusion gratuite.


Pour l'obtenir

Centre de Recherche et d'Information Nutritionnelles (CERIN)
42, rue de Chateaudun
75314 Paris Cedex 09

 

01 49 70 72 20

01 42 80 64 13


Site internet

http://www.cerin.org


Lien vers l'outil pédagogique

http://www.cerin.org/brochure-depliant/depliants/manger-bon-marche.html
Haut de page