Réflexes alimentaire : des choix pour l’assiette du jeune consommateur
Objectif(s)
Aider à relever le défi d’une nourriture saine et équilibrée, soucieuse également de l’environnement, tout en maîtrisant son budget.
Sensibiliser et assurer aux jeunes une meilleure connaissance de leurs pratiques alimentaires.
Contenu
Ce livret de 19 pages (21 cm x15 cm), édité en 2016, permet de cibler rapidement l’information dont chacun a besoin. Il contient les parties suivantes :
- ma santé par l’assiette,
- budget & alimentation,
- manger durable, manger responsable,
- de l’éthique à l’assiette,
- faire les courses,
- anti–gaspi.
Des encadrés et des pictogrammes renvoyent vers des informations complémentaires en ligne et des adresses complètent le document.
Observations du Comité Paritaire
Document d’information grand public, accessible à tous. Son contenu est dense et varié pour une population ciblée. Il est clair, attrayant et de compréhension facile.
Les informations données peuvent permettre de faire les meilleurs choix possibles en matière d’équilibre alimentaire et budgétaire et d’être attentif en faisant les courses au quotidien.
Publics concernés
Particuliers, Professionnels, Séniors, Enseignants - Formateurs - AnimateursSupport
Support papierThème
Alimentation, Éducation/sociétéConditions de diffusion
En vente : 1 euro. Tarif dégressif si commande de livrets supérieure à 10.
Pour l'obtenir
Maison de la Consommation et de l'Environnement (MCE)48, Bd Magenta
35000 RENNES
02 99 30 35 50