A table !




Objectif(s)

Apporter une information aux patients et à leur proche pour améliorer leur qualité de vie.

Proposer des repères sur ce que l’on cherche à savoir sur les risques d’un déséquilibre alimentaire pendant et après une maladie.

Retrouver le plaisir de manger et préserver sa santé.


Contenu

Cette brochure de 11 pages (15 cm x 21 cm), produite en 2017, aborde les points suivants :

 

  • pourquoi l’alimentation est plus difficile pendant la maladie ?
  • les risques d’une alimentation déséquilibrée
  • comment mieux manger ?
  • atténuer les troubles.

Une partie contacts utiles complète le livret.


Observations du Comité Paritaire

Bon document riche en informations et à visée pédagogique. Il apporte des informations aux patients et à leurs proches pour améliorer concrètement leur qualité de vie.

D’accès facile, il peut être utilisé aussi bien par les particuliers que par les professionnels de santé ou les éducateurs.


Publics concernés

Particuliers, Professionnels, Séniors, Enseignants - Formateurs - Animateurs, Travailleurs sociaux - Professionnels de santé


Support

Support papier


Thème

Education/société, Santé/Bien-être


Conditions de diffusion

Diffusion gratuite et téléchargeable sur le site ci-dessous.


Pour l'obtenir

Fondation ARC

9, rue Guy Môquet

BP 90003

94803 Villejuif Cedex

01 45 59 59 59

09 72 11 94 70


Site internet

http://www.fondation-arc.org


Lien vers l'outil pédagogique

https://www.fondation-arc.org/support-information/livret-a-table
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