Guide de nutrition pendant et après la grossesse
Objectif(s)
Sensibiliser sur la nutrition au quotidien de la femme, pendant et après la grossesse.
Aider les femmes enceintes ou désirant avoir un enfant à répondre aux questions liées à leur alimentation pendant la période de la grossesse.
Donner des réponses aux questions que se posent les futures mamans et assurer une bonne santé au futur bébé.
Contenu
Guide de 52 pages (14,5 x 20,5 cm) comportant des informations et des conseils sur l'ensemble des questions liées à la nutrition avant et pendant la grossesse : besoins nutritionnels, hygiène de vie, activité physique, allaitement, allergies, nausées, etc.
Il détaille les parties suivantes :
- gérer son appétit au fil de la journée,
- privilégier une alimentation variée pour vous et votre enfant,
- les situations spécifiques,
- lutter contre les petits troubles digestifs,
- prise de poids pendant la grossesse,
- bouger chaque jour,
- prévenir certaines infections,
- prendre quelques précautions pendant 9 mois,
- après la naissance.
Un glossaire et un tableau "Repères de consommation pour les femmes enceintes et les femmes qui allaitent", complètent le guide.
Observations du Comité Paritaire
Excellent document d’information à visée pédagogique.
Il donne des informations et des conseils simples mais concrets et avisés.
Son contenu permet d’allier plaisir et santé au quotidien, en tenant compte des habitudes de vie et des contraintes.
Il donne des conseils spécifiques pour la future maman et des précautions à prendre avec certains aliments.
Publics concernés
Particuliers, Enseignants - Formateurs - Animateurs, Travailleurs sociaux - Professionnels de santéSupport
Support papierThème
Alimentation, Nutrition, Éducation/société, Santé/bien-êtreConditions de diffusion
Diffusion gratuite
Pour l'obtenir
Santé publique France (siège social)12, rue du Val d'Osne
94415 Saint-Maurice Cédex
01 41 79 67 00
01 41 79 67 67