La filière pêche : De la mer à l'assiette
Objectif(s)
Présenter et appréhender les différents passages du poisson de la mer à la table sans oublier la chaîne du froid.
Contenu
Ce livret de 37 pages (15cm x 21cm) porte sur les points suivants : -Qu'est-ce qu'un poisson ; -Où vit le poisson ; -La filière «Pêche» de la mer à l'assiette ; -En mer ; -Les types de pêche ; - Les techniques de pêche ; -A quai ; -La criée ; -Le mareyage ; -Transformer et conserver ; -La chaîne du froid ; -Sur l'étal ; -La consommation ; -Les ressources halieutiques ; -La pêche en chiffres. Un lexique facilitant la compréhension des mots complète le document.
Observations du Comité Paritaire
Bon outil d'information à visée pédagogique, bien élaboré, ludique, agréable à lire et riche en informations sur le sujet. Son utilisation demande un temps non négligeable de préparation. Très bon outil pour parler du secteur de la pêche dans un langage adapté, simple et concret.
Publics concernés
Particuliers, Enseignants - Formateurs - Animateurs, 8 à 10 ans, 11 à 14 ansSupport
Support papierThème
AlimentationConditions de diffusion
Diffusion gratuite
Pour l'obtenir
Ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire3, place de Fontenay 75007 Paris
01 49 55 54 02
01 49 55 82 00